Руководство ПК

Системная плата Micronics 386


Почти невозможно найти специалистов фирмы Intel, которые знали бы все об этом изделии.

Системная плата Micronics 386. Фирма Micronics Computers, Inc. (Саннивейл, Калифорния), основанная в 1986 г., была одной из первых фирм, предложивших системные платы с процессором 386. 32-битовые разъемы расширения на этой плате разработаны фирмой Compag.

Достоинства:

О Сравнительная доступность плат расширения для 32-битовых разъемов, разработанных фирмой Compag.

О Конкурентоспособная стоимость платы.

Недостатки:

о Нет прямой поддержки сопроцессора 80387.

О Не принимается набор микросхем.

Системная плата Mylex 386. Системную плату Mylex 386 выпускает фирма Mylex (Фримонт, Калифорния), а разработала ее фирма American Megatrends, Inc. (AMI), которая входит в первую тройку поставщиков BIOS. Фирма Mylex продает материнские платы многим другим фирмам, например Whole Earth Electronics, которые встраивают платы в свои системы и предлагают их для продажи.

Достоинства:

О Хорошая встроенная диагностика и удобное меню для конфигурирования.

О Высококачественная 8-слойная плата.

Недостатки:

О Нет 32-битового разъема расширения; возможность установки 32-битового ЗУПВ только емкостью 1 или 4 Мбайт.

о Невозможна прямая поддержка математического сопроцессора 80387.

Системная плата System Micro 386. Эту системную плату выпускает фирма Advanced Micro Research (Фримонт, Калифорния). Она предлагает много других изделий, например плату ускорителя 286, плату адаптера EGA и системную плату для семейства AT.

Достоинства:

О Плата поддерживает оба сопроцессора 80287 и 80387.

о На плате размещены адаптер EGA, два последовательных и два параллельных порта.

Недостатки:

о Заказной 32-битовый разъем расширения.

о При добавлении адаптера VGA приходится запрещать адаптер EGA, за который уже пришлось заплатить.

Системная плата Zykor 386. Эту системную плату предлагает небольшая начинающая фирма Zykor (Онтарио, Канада). Плата пока не поставляется, но она показывает тенденцию к разработке шины Микроканал. Гибридную плату Zykor 386 можно использовать с шинами AT и Микроканал.

Достоинства:

О Плата имеет шины AT и Микроканал. О Уникальный способ управления памятью фирмы Intel.

Недостатки:

О Плата не поставляется.

Добавление математического сопроцессора 80387. Если вы повредите сопроцессор 80387 при его установке, фирма Intel не примет его для замены или ремонта. Она рекомендует пригласить для установки микросхемы опытного специалиста, знающего продукцию фирмы Intel, или агента, у которого вы купили сопроцессор. В этом случае именно они несут ответственность за повреждение микросхемы. Но если вы все же решитесь самостоятельно установить сопроцессор, внимательно прочитайте следующие рекомендации.

О До того как взять микросхему в руки, заземлите себя, коснувшись металлической детали корпуса.

О Проверьте, нет ли согнутых контактов. Аккуратно выпрямите согнутые контакты плоскогубцами с длинными губками.

О Правильно выровняйте микросхему над гнездом. Срез на корпусе микросхемы должен соответствовать срезу на гнезде. Это наиболее критический момент: при неправильной ориентации микросхема выходит из строя и не подлежит гарантийной замене.

О Вставьте микросхему в гнездо, следя за тем, чтобы контакты не согнулись. Аккуратно нажимайте до тех пор, пока микросхема полностью не "сядет" в гнездо.

О Выполните программу настройки или установите миниатюрные DIP-переключатели на материнской плате. Закройте компьютер и включите его.

О Если микросхема не работает, проверьте соответствие срезов и отсутствие контактов. Можно также позвонить в отдел эксплуатации фирмы Intel по телефону (800) 538-2273.

Комментарии закрыты