Sound Forge

Акустическое зеркало


Acoustic Mirror (Акустическое зеркало) – другой замечательный эффект для звукового дизайна. Сначала может показаться, что этот инструмент хорош только для добавления семплироваиного искусственного эха из реального пространства в ваши записи. Хотя это и является одной из задач, для решения которой предназначен этот эффект, с его помощью вы можете делать и многое другое. Акустическое зеркало позволяет вам накладывать характеристики одного звука поверх другого.

Sony предлагает множество файлов для использования с акустическим зеркалом.

Эти файлы – в основном акустические пространства и микрофонные отклики для обработки ваших записей. Вы можете найти их па диске с Sound Forge или загрузить с Web-сайта Sony – www.mediasofrware.sony.com.

Открыв звуковой файл, выберите команду Effects > Acoustic Mirror (Эффекты >- Акустическое зеркало) и щелкните по кнопке Browse (Найти) для поиска импульса. Настройте параметры по своему усмотрению. Обратите внимание на флажок Convert mono to stereo (Конвертировать моно в стерео). Этот параметр может создать прекрасный стереозвук из моно, в зависимости от материала и импульса.

Щелкните по вкладке Envelope (Огибающая) и настройте громкость и продолжительность импульса.

Например, вы можете уменьшить время затухания длинного «хвоста» реверберации. Установите флажок Apply envelope and limit decay (Применить огибающую и ограничить затухание) и произведите настройки.

Вкладка Summary (Итог) показывает информацию об импульсе.

Используйте вкладку Recover (Восстановление) для создания собственных файлов импульсов. Суть процесса заключается в воспроизведении специальных контрольных тонов в среде (или через устройство) и записи результата. Используя инструмент Recover (Восстановить), Sound Forge прослушивает записи и извлекает контрольные тона, оставляя «выборку» пространства или устройства. Затем используйте новый импульс для передачи его характеристик другим звукам.

Используйте эту мощную функцию для создания импульсов ваших любимых акустических пространств и/или аналоговых устройств.

Я «семплировал» некоторые звуки из любимых устройств для эффектов, создал импульсы и теперь использую их через акустическое зеркало. Загрузите контрольные тона с Web-сайта Sony.

Акустическое зеркало, однако, не ограничено использованием файлов импульсов. Оно поддерживает все .wav-файлы, используемые как накладываемые звуки. При обработке любой существующей записи вы услышите эффект наложенного звука, но не сам звук. Вместо этого вы получите полностью новый звук. Попробуйте некоторые включенные файлы или используйте собственные.

Комментарии закрыты