Sound Forge

Аналоговый звук


Когда мы думаем о звуке, на ум приходит только три разновидности звука -голос, музыка и шум. При описании звуков мы часто используем аналогии, например, ор котов похож на плач ребенка.

Теперь посмотрим, как работает ухо. Внешняя часть уха, называемая ушной раковиной, служит для улавливания звука и провода его в ушной канал. В конце ушного канала находится кусочек туго натянутой кожи, называемый барабанной перепонкой. Когда звук ударяет по барабанной перепонке, она начинает колебаться вместе с энергией звука. Три косточки – молоточек, наковальня и стремечко – передают вибрации от барабанной перепонки к внутреннему уху, или улитке. Косточки работают как поршень. Улитка заполняется жидкостью и тысячами крошечных волосков.

Звуковая энергия из улитки создает волны в жидкости, которая, в свою очередь, приводит в движение волоски. Это движение создает электрохимическую реакцию, передающуюся в мозг, который интерпретирует ее как звук.

Все просто: ухо превращаег энергию движения в механическую энергию, а затем превращает эту механическую энергию в электричество. Микрофон работает таким же образом. Звук ударяет по растянутой мембране, которая колеблется. Энергия мембраны конвертируется в электричество, которое может быть усилено и направлено на аналоговый магнитофон. В магнитофоне электричество перемещает магниты, которые размещают маленькие частички металла на пленке так, чтобы они соответствовали исходному звуку.

Конечно, на любом из этих этапов возможно искажение, которое обнаруживается каждый раз, когда волны на выходе отличаются от исходного источника звука.

Комментарии закрыты