Sound Forge

Дизайн звуков


Sound Forge идеально подходит для дизайна звука для музыкальных композиций, игр, радио, фильмов и телевидения. Вы можете редактировать звук и работать с ним множествами способов. Когда Беи Берт (Ben Bum) разрабатывал звуковую дорожку для «Звездных войн» (Episode Four: a New Норе), в его распоряжении было несколько инструментов. Вооружившись несколькими высококачественными микрофонами и аналоговыми записывающими устройствами, он собрал множество звуков из реального мира. Вернувшись в студию, он обрабатывал эти звуки, используя изменение скорости, реверс, эквалайзер, фильтры, эхо и наложение. Создание звукового мира этой классики научной фантастики потребовало времени, творческого подхода и изобретательности.

Сегодня одна программа Sound Forge дает вам большее число инструментов и большую гибкость, чем была у Берта около трех десятилетий назад. Вы можете работать проще, быстрее и с максимальной точностью способами, о которых он мог только мечтать.

Начните работу с высококачественных записей, которые вы создали сами или взяли из других источников, например библиотек звуковых эффектов. Используйте инструменты меню Process и Effects для изменения, подгонки, искажения, фильтрации, усовершенствования, обработки с низкой точностью и прочими способами создания совершенно новых звуков.

Источники библиотек звуковых ресурсов:

> The Hollywood Edge, www.hollywoodedge.com; > Sonotomic, www.sonotomic.com;

> Sony Sound Effects Series, www.sony.com/mediasoftware;

> SoundDogs.com, www.sounddogs.com;

> Sound Effects Library.com; www.sound-effects.com.

Выберите команду File > New (Файл > Создать) для создания пустого файла, затем используйте команду Tools > Synthesis > Simple (Инструменты > Синтез > Простой) для создания базовой волны, которую затем вы можете превратить во что-то новое. Вы можете выбирать из нескольких форм волн, включая шумы.

Используйте команду Tools > Synthesis > FM (Инструменты > Синтез > Частотная модуляция) для создания более сложных волн. Пройдите по списку предустановок, используя их в качестве отправных точек, и позвольте своему творчеству проявить себя.

Кроме того, попробуйте нарисовать волны с помощью инструмента Draw (Рисовать). Начните с чего-либо имеющегося, произвольно нарисуйте и прослушайте результат.

Sound Forge также создает DTMF/MF-тоны, используемые телефонными компаниями, с помощью команды Tools > Synthesis > DTMF/MF.

Комментарии закрыты