Sound Forge

Другие инструменты


Динамики. Точно слышать то, что вы делаете, необходимо при работе со звуком. Хотя некоторые компьютерные динамики вполне пригодны для записи, редактирования и доводки обычных записей, встроенные в компьютер в этом отношении бесполезны. Поэтому приобретите несколько приличных динамиков и используйте их для контролирования своей работы, например динамики Event, JBL, M-Audio и Tannoy. Активные мониторы более удобны, чем традиционные пассивные динамики в сочетании с отдельным усилителем. Поместите ваши мониторы так, чтобы они образовали равнобедренный треугольник (вместе с вашей головой как третьей «вершиной»). Держите динамики высоких частот на уровне ушей.

Наушники. Приобретите наушники. Я не призываю вас выбирать самые дорогие наушники, поскольку они все равно не дадут точного представления о качестве звука. За точностью обращайтесь к динамикам. Наушники полезны, когда вы записываете с микрофона (для избежания обратной связи), при работе в шумной обстановке (например, в самолете) или когда вы не хотите мешать окружающим. В других случаях используйте динамики.

Микрофон. Чтобы записать акустически звук в Sound Forge, вам потребуется микрофон. Не используйте жалкие маленькие микрофоны, поставляемые с компьютерами. Существует множество высококачественных и недорогих микрофонов, которые звучат лучше, чем этот хлам. Для обычной работы с голосом я предлагаю взять либо Shure SM57, либо SM58. Это массивные, хорошо звучащие электродинамические микрофоны. Модель SM58 особенно хорошо подходит для женского голоса, поскольку убирает чрезмерные свистящие звуки. Мужчины могут выбрать любой. Оба микрофона можно приобрести у поставщиков музыкального или звукового оборудования, и это обойдется вам менее чем в 100 долл.

Переход к конденсаторному микрофону с большей мембраной обеспечивает большую точность воспроизведения. Существует множество достойных моделей от Audio-Technica, ARC, Marshall, Rode и Shure. Конденсаторный микрофон требует электропитания, поэтому убедитесь, что ваш микшер, предусилитель или компьютер смогут обеспечить его с напряжением 48 В. Также побеспокойтесь о правильном выборе кабеля и стойки для микрофона. Добавление «журавля» к стойке обеспечивает большую гибкость при размещении.

Микрофонный предусилитель. Микрофоны на выходе дают такой слабый электрический сигнал, что его необходимо усилить. Вход для микрофона звуковой карты обязательно содержит предусилитель. К сожалению, как и дешевые микрофоны, поставляемые с компьютером, большинство предусилителей звуковых карт слишком громки для серьезной работы. Уж если вы и используете их, то только с хорошим микрофоном.

Комментарии закрыты