Sound Forge

Инструменты Spectrum Analysis


Для критического анализа звука Sound Forge предлагает инструмент Spectrum Analysis. Используйте его для проверки амплитуды или уровня частотного содержания файла.

Выберите команду View > Spectrum Analysis (Вид >- Спектральный анализ) для открытия диалогового окна. Воспроизведите файл, чтобы увидеть результат. В качестве альтернативы вы можете щелкнуть по кнопке Real Time Monitoring (Набюдение в реальном времени) и увидеть изменение результатов во времени. Обратите внимание на окно данных в нижней части и на представленную в нем информацию об анализируемом файле.

Переключитесь на режим Sonogram (Сопограмма) для получения другого вида. Также график может быть отпечатан.

Другой полезный инструмент анализа – Statistics (Статистика). Открыв файл, выберите команду Tools >- Statistics для отображения важной информации о файле. Параметр RMS Power (Энергия RMS) полезен для сравнения громкости файлов.

Sound Forge открывает видеофайлы и связанный с ними звук. Хотя вы не можете редактировать видео, вы можете править звук. Помните, что нельзя осуществлять вырезку, иначе вы потеряете синхронизацию. Вместо этого используйте эту функцию для обработки и мастеринга звуковых элементов ваших видеопроектов.

Существует множество параметров сохранения видео и рендеринга в зависимости от числа кодеров, установленных на вашем компьютере. Включены Windows Media и RealMedia. QuickTime будет доступен, если вы установите бесплатные инструменты, которые можно получить у Apple.

Комментарии закрыты