Sound Forge

Извлечение звука с компакт-диска


Другой способ получения цифровых файлов в компьютере – извлечение данных с уже имеющегося компакт-диска. Например, вы можете купить аудио-CD со звуковыми эффектами или библиотекой музыкальной продукции.

Выберите команду File > Extract Audio from CD (Файл > Извлечь звук с компакт-диска) для отображения диалогового окна. Здесь вы можете извлечь отдельные дорожки, временные интервалы или диск целиком. Используйте кнопку Play (Воспроизвести) для предварительного просмотра. Вы можете даже извлечь несколько треков в один файл и автоматически создать области для каждого трека и маркеры для каждого изменения индекса.

После того как вы выберете трек, Sound Forge автоматически будет управлять конвертированием файла.

Затем вы можете использовать команду File > Save As (Файл > Сохранить как) для задания имени файла.

Другой способ извлечения с компакт-диска – использовать новый браузер. Выберите команду View > Explorer (Вид > Браузер) (или используйте сочетание клавиш Alt+1). Вставьте компакт-диск, выделите нужные треки, а затем перетащите их в рабочее пространство Sound Forge.

В браузере вы можете выделять несколько файлов, удерживая клавишу Ctrl, и даже делать предварительный просмотр треков.

Некоторые звуковые эффекты и библиотеки музыкальной продукции на компакт-дисках имеют формат .wav (редко – МРЗ). В этом случае вам не нужно извлекать звук, и вы можете просто скопировать файлы с компакт-диска на жесткий диск, используя стандартный файловый менеджер Windows.

Sound Forge работает с различными форматами файлов. Для конвертирования из одного формата в другой откройте файл, воспользуйтесь командой

File >- Save As (Файл > Сохранить как) и выберите соответствующий формат из списка Save as type (Сохранить как тип). Sound Forge автоматически конвертирует файл.

Некоторые форматы кодирования имеют параметры, которые вы можете установить дополнительно. Выберите шаблон для формата файла и/или щелкните по кнопке Custom (Задать) для доступа к дополнительным параметрам.

Комментарии закрыты