Sound Forge

Конвертирование файла


Sound Forge позволяет выполнять несколько видов конвертирования файлов.

Если вам нужно конвертировать один формат файла в другой (например, МРЗ в .wav), откройте файл, воспользуйтесь командой File > Save As (Файл >-Сохранить как) и выберите соответствующий формат из списка File Types (Типы файлов). Вы можете выбрать любой из шаблонов, которые имеет каждый формат, или щелкнуть по кнопке Custom для задания дополнительных установок.

При работе с более высокой разрядностью, например 24 бит, нам нужно будет конвертировать в файл с разрядностью 16 бит, если вы хотите записать свою работу на стандартный аудио-CD. Инструменты изменения разрядности Sound Forge имеют установки формирования шума для оптимизации конвертирования. Дитерннг – добавление низко частотного шума, позволяющего за маскировать все ошибки квантования, возникающие при конвертировании. Формирование шума дает вам дополнительные возможности управления.

Поэкспериментируйте, чтобы найти лучшие настройки для вашей работы. Для изменения глубины семплирования (разрядности) выберите команду Process > Bit-Depth Converter (Обработка > Конвертер разрядности глубины) и измените настройки нужным образом.

Кроме разрядности вы можете изменять частоту семплирования файла. Файлы, предназначенные для аудио-CD, должны иметь частоту 44,1 кГц. Вы можете увеличивать или уменьшать частоту семплирования в зависимости от исходного файла. Заметьте, что увеличение частоты семплирования не улучшит качество файла.

Уменьшение частоты семплирования требует использования low-pass и сглаживающего фильтра для предохранения частот, вдвое меньших частоты выборки, от появления ступенчатых искажении в файле. Для змс.нения частоты выборки файла выберите команду Process > Resample (Обработка >- Пересемплировать).

Для изменения числа каналов выберите команду Process > Channel Converter (Обработка > Конвертер каналов). Вы можете конвергировать мопофайл в стерео и наоборот. Заметьте, что перевод монофашгд в стерео не делает его

действительно стерео; это тот же монофайл, но с эквивалентной энергией в обоих каналах. Это бывает полезно, когда вам нужно перенести монозвук на аудио-CD, поскольку файлы должны быть с двумя каналами – стерео.

Комментарии закрыты