Sound Forge

Маркеры и области


Sound Forge обеспечивает два удобных способа хранения разметки в ваших файлах. Вы можете вставлять маркеры и/или обозначать области в файле. Используйте маркеры и области для обозначения точек редактирования и другой информации, которую вы хотите оставить в файле, то есть рассматривайте их как наклейки и флажки.

РХапример, при редактировании голоса вы можете вставлять маркеры в неудачных местах и создавать области в удачных. Затем, следуя своим заметкам, вы можете быстро собрать грубый монтаж. Позже вы узнаете о некоторых дополнительных использованиях областей. Sound Forge сохраняет маркеры и области в файле – это очень удобная функция, особенно когда вам нужно вернуться к сессии позже. Кроме того, если вы используете программу Vegas от Sony, все маркеры и области, которые вы вставляете в Sound Forge, отобразятся в триммере Vegas и в событиях на его шкале времени.

Для добавления маркера выберите команду Special > Insert Marker (Дополнительно >- Вставить маркер) или просто нажмите клавишу М. Эта «горячая» клавиша очень удобна, поскольку вы можете вставлять метки при воспроизведении файла (и даже при записи).

Sound Forge назначает номера вставляемым маркерам. Для их переименования щелкните правой кнопкой мыши по маркеру и выберите команду Edit (Править).

Переименуйте маркер в появившемся диалоговом окне.

Обратите внимание, что теперь у маркера появилось имя.

Для добавления области создайте выделение и выберите команду Special > Insert Region (Дополнительно > Вставить область) или просто нажмите клавишу R.

Назовите область, используя отображаемое диалоговое окно.

Обратите внимание, что теперь у области появилось имя.

Для удаления маркеров и областей, созданных в файле, выберите команду Special > Regions List > Clear (Дополнительно > Список областей > Очистить).

Программа Sound Forge – очень искусный инструмент моно- и стереозаписи. Однако с ее помощью нельзя произвести мультидорожечную запись.

В программе нет возможности озвучки (хотя вы можете с ее помощью «микшировать» звук). Для записи голоса за кадром, отдельных инструментов или для обычных стерео и моно аудиопроектов (например, оцифровки музыки с виниловых пластинок или запись живого концерта) Sound Forge имеет функциональный набор инструментов.

Если вам нужны мультидорожечные записи, такие как барабаны, гитары и вокал, синхронизированные на отдельных дорожках, то вам потребуется использовать аудиопрограммы, поддерживающие отдельные мультидорожки. В этом случае идеальный инструмент – Vegas от Sony. Ко всему прочему Vegas и Sound Forge работают вместе как взаимодополняющие инструменты для множества задач.

Вот этапы создания записи:

1. Соедините аудиоисточник с компьютером.

2. Установите уровни; используя программное обеспечение звуковой карты.

3. Запустите Sound Forge и Arm (Привести в состояние готовности).

4. Выберите нужные установки в диалоговом окне записи.

5. Начните запись.

6. Сохраните файлы в высококачественном формате .wav.

7. В ином случае извлеките звук из CD, используя встроенные утилиты.

Комментарии закрыты