Sound Forge

МРЗ и другие форматы сжатия


Для конвертирования в форматы МРЗ, Real и Windows Media достаточно просто воспользоваться командой File >- Save As (Файл >- Сохранить как) и выбрать формат из списка Save as Туре (Сохранить как тип).

Для получения лучшего результата обработайте ваш конечный файл следующим образом: используйте эффект Paragraphic EQ (Параграфический эквалайзер) и включите низко- и высокочастотную полки со значениями 100 Гц и 10 ООО Гц соответственно, а параметр Gain (Усиление) установите на минус бесконечность. Обработайте файл. Затем примените небольшую компрессию, 3:1 или меньше, чтобы только смягчить пики и слегка уменьшить общий динамический диапазон. После компрессии нормализуйте файл на 98%, используя метод пиков.

В заключение перекодируйте файл в выбранный формат или форматы.

Вы можете вставить маркеры с командами в ваш файл перед перекодировкой. Эти маркеры могут отображать сообщения и запускать URL-ссылку

Например, музыкальная группа может встроить команду в файл Windows Media. Когда слушатель будет воспроизводить песню, его Web-браузер автоматически откроет сайт группы.

Поместите курсор в файле в месте размещения маркера с командой и выберите команду Special > Insert Command (Специальное > Вставить команду) или используйте «горячую» клавишу С.

Выберите команду в диалоговом окне и укажите нужный параметр. Когда вы будете кодировать файл, команда также закодируется. Заметьте, что команды поддерживаются многими форматами.

Комментарии закрыты