Sound Forge

Нормализация


Нормализация – цифровой процесс увеличения уровня всего аудиофайла до предустановленного уровня без обрезки.

Область – заданное пространство/время в шкале времени в любом DAW-или NLE-приложении, управляющее воспроизведением. Аудио- или видеофрагмент, который может редактироваться независимо от других.

Обрезанная частота – частота, которая сильно заглушена в звуке. Низкочастотный и высокочастотный фильтры центрируются по обрезанной частоте. Чем больше степень обрезки, тем хуже будет слышен исходный звук.

Обрезка – искажение, получившее свое название от «обрезки» звука при превышении максимальных уровней. Может возникать на начальном этапе, при выводе или обработке. Сравните с обрубанием пиков (перемодуляцией) белых и черных частей видеосигнала.

Огибающая – графическое отображение громкости, панорамирования или управления эффектом, позволяющее определять параметры при микшировании звуков. Так называют и акустический контур звука.

Основа – фоновая музыка или звуковой эффект, лежащий под дикторским текстом.

Оцифровка – перевод аналогового.звука или видео в цифровой вид. В тот момент, когда аналоговая информация сохраняется на жестком диске, каким бы способом она туда не попала, она становится цифровой.

Панорамирование – движение звука по звуковому пространству слева направо, с переднего плана на задний, или их комбинация. Каждый канал в Vegas содержит средства панорамирования, которые могут быть автоматизированы.

Перемещение – воспроизведение, запись, остановка, перемотка – вот все функции перемещения в Sound Forge и Vegas. Инструменты Transport управляют положением воспроизведения и воспроизводящей головки.

Переход – постепенное усиление или ослабление звука или видео. Аудиопе-реход – от слышимого к тишине, видеопереход – от видимого к черному. Переход также используется при смене одного события другим (взаимный переход).

Переходный процесс – разница между наименьшей точкой затухания и наивысшей точкой срабатывания в аудиофайле.

Комментарии закрыты