Sound Forge

Оборудование


Минимальные системные требования Sound Forge скромны. Однако дополнительное оборудование обычно улучшает работу, что справедливо для большинства программ.

> Microsoft® Windows® 2000 или ХР;

>- процессор с тактовой частотой 400 МГц;

>- 60 Мб свободного дискового пространства для установки программы;

> 64 Мб ОЗУ (рекомендуется 128 Мб); > 24-битовый цветной дисплей;

>- совместимая с Windows звуковая карта;

> привод CD-ROM (только для установки с компакт-диска);

> поддерживаемый пишущий CD-ROM (только для записи CD);

>- Microsoft DirectX® 8 или более поздняя версия;

>- Internet Explorer 5.0 или более поздняя версия:

К этому списку я бы добавил отдельный жесткий диск, который обязательно понадобится. Вы же не хотите, чтобы рабочие файлы и операционная система находились на одном диске? Работа со звуком (и с видео в этом отношении) быстрее и менее проблематична при наличии второго диска. Не путайте второй диск с «виртуальным» вторым диском, который получен разбиением одного физического устройства на несколько логических; это не одно и то же, плюс ко всему такое разбиение ведет к снижению производительности.

В качестве дополнительного диска выберите диск со 7200 оборотами в минуту с достаточным для вашей работы пространством. Звук требует скорость около 10 Мб/мин для стереозвука CD-качества (44,1 кГц/16 бит). 60-80 Гб будет достаточно для большинства аудиоприложений. Если вы работаете с видео, вам потребуется значительно больше пространства.

Если вы планируете делать какие-либо серьезные записи, такие как голос за кадром, музыку или восстановление, не рекомендую использовать дешевую звуковую карту, купленную вместе с компьютером. Если вы работаете на настольном компьютере, вы определенно захотите иметь лучший звук. Купите высококачественное звуковое компьютерное оборудование. Диапазон выбора меняется от интерфейсов PCI и Cardbus до Firewire и USB.

Многие имеют встроенные предусилители для записи с микрофона и линейные входы для соединения с другими устройствами. Важно то, что эти устройства обеспечивают значительно лучший перевод звука из аналогового в цифровой, который будет чище и качественнее, чем при использовании обычных дешевых звуковых карт.

Некоторые карты позволяют вам работать при больших частотах дискретизации (от 48 кГц до 96 кГц) и глубины семплирования (24 бит), которые с легкостью обрабатываются в Sound Forge.

В некоторых случаях вам может потребоваться специальный аналогово-цифровой конвертер, чтобы обеспечить высококачественную запись. Продукция Apogee пользуется наибольшим спросом в этой сфере.

Комментарии закрыты