Sound Forge

Окно Plug-In Chainer


Вы можете соединять вместе несколько эффектов в цепь и обрабатывать звук несколькими различными эффектами одновременно. Выберите команду View > Plug-In Chainer (Вид > Цепь плагинов). Это окно можно прикрепить в нижней части экрана или оставить свободным.

Щелкните по кнопке Add Plug-Ins to chain (Добавить плагины в связку).

Используйте окно Plug-In Chooser (Выбор плагинов). Обратите внимание па порядок всех плагинов DirectX в вашем компьютере. Щелкните по одной из папок:

> All (Все) – перечисляются все доступные плагины;

> Sony – перечисляются эффекты, поставляемые вместе с Sound Forge (и все прочие плагины Sony);

>- Third Party (Сторонние) – перечисляются все плагины из других источников;

>- DirectX – плагины архитектуры DirectX; >- VST – плагины архитектуры VST;

>- Automatable (Автоматизируемые) – перечисляются только плагины, имеющие автоматизируемые параметры;

>- Packaged Chains (Упакованные цепи) – перечисляются все цепи эффектов, которые вы уже создали и сохранили;

>- FX Favorites (Избранные FX) – перечисляются эффекты, добавленные в меню FX Favorites.

Выделите какой-либо эффект, а затем щелкните по кнопке Add (Добавить) для создания цепи. Двойной щелчок по имени эффекта также добавляет его к связке. Добавьте нужные эффекты, затем щелкните по кнопке ОК. Выделите эффект в связке и щелкните по кнопке Delete (Удалить), чтобы удалить его из цепи.

Щелкните по эффекту для отображения его параметров. Щелкните по кнопкам Preview (Предварительный просмотр) и Bypass (Обход) для просмотра файла до и после.

Измените порядок цепи, щелкая и перемещая закладки эффектов в нужное положение. Вы можете сохранять цепь как предустановку, вызывать ее или другие созданные вами, а также удалять цепи. Щелкните соответственно по значку с дискетой и/или с перечеркиванием.

Для обработки выделенного участка несколькими эффектами щелкните по значку Process Selection (Обработать выделение). Обратите внимание на важные установки, связанные с «хвостом». Если плагин добавляет при обработке «хвост», например при добавлении задержки или искусственного эха, выберите один из трех вариантов:

> кнопка Ignore Tale Data (Игнорировать данные в хвосте) приведет к нераспространению хвоста за пределы файла;

>- кнопка Mix Tale Data (Микшировать данные в хвосте) объединяет хвост со всеми существующими аудиоданными и при необходимости увеличивает продолжительность файла;

>- кнопка Insert Tail Data (Вставить данные в хвосте) добавляет хвост в конце файла.

Комментарии закрыты