Sound Forge

Профессиональный уровень


Когда вы будете готовы перейти на профессиональный уровень, приобретите самый хороший предусилитель. Выберите небольшой микшер для работы с микрофоном или специальное устройство. Микшеры, по сути, позволяют соединять несколько микрофонов и других устройств (таких как проигрыватели) и независимо друг от друга настраивать их громкость. Наиболее популярны микшеры от Behringer, Mackie и т.п. В качестве альтернативы вы можете выбрать отдельный предусилитель, например, производства DBX, ART и т.п. Помните, что некоторые внешние звуковые карты с интерфейсом Firewire и USB включают в себя и предусилитель.

Несомненно, высококачественные микрофоны, предусилители и специальные компьютерные аудиоинтерфейсы позволят вам достигнуть наилучших результатов при записи.

Тихое место для записи. Если вам нужно записывать голос или другие акустические звуки, вы должны избегать шума при записи. Звукоизоляция и обработка пространства записи требует больших затрат. Вы можете купить акустическое оборудование у нескольких производителей и для снижения уровня шума в помещении, и для улучшения его звучания. Также существуют решения, доступные для небольших портативных звукоизолированных кабин. Этот вопрос выходит за рамки данной книги, но это не умаляет его значимости. Поставщики акустического оборудования, такие как Auralex (www.auralex.com), содержат на своих Web-сайтах информацию, воспользовавшись которой, вы сможете сделать все возможное для того, чтобы записи в ваших помещениях звучали хорошо, без искажений.

Contour Design ShuttlePro V2. Это ручное идеально совместимое с Sound Forge устройство содержит 15 полностью программируемых кнопок и колесико jog/shuttle. ShuttlePro V2 подключается к USB-порту, а программирование кнопок (если вас не устраивают установки по умолчанию) занимает считанные секунды.

Вы можете значительно ускорить работу, если используете клавишные комбинации, а доступ ко многим из этих комбинаций с ShuttlePro V2 даже проще.

Плагины DirectX®. Хотя Sound Forge содержит множество разнообразных эффектов, вы также можете приобрести для работы с программой плагины сторонних производителей – от искусственных эффектов эхо и до эквалайзеров.

Такие инструменты (плагины) для обработки звука можно достать во многих источниках, многие из них бесплатны или условно бесплатны. Посетив сайт www.directxfiles.com, вы найдете ссылки для загрузки испытательных (бета-) и демоверсий. Особенно я рекомендую следующее:

> Izotop Ozone 3 – процессор со множеством эффектов, идеально подходящий для мастеринга музыки и звука для видео (www.izotope.com);

> Sony Noise Reduction 2. Если вы собираетесь использовать Sound Forge для устранения проблем со звуком, то, поскольку шум является проблемой номер 1, вам стоит как следует подумать об этом инструменте.

Вставьте компакт-диск в привод или щелкните по загруженному от Sony файлу, далее следуйте появляющимся инструкциям. Вам предложат зарегистрировать продукт, что вы сможете сделать через Internet или по телефону. Выполни» эти шаги, вы будете готовы к работе. Итак, приступим.

Комментарии закрыты