Sound Forge

Реверберации


Отличие реверберации в том, что вместо отдельных повторений смешиваются повторения вместе в одно целое. В следующий раз, когда вы окажетесь на большой крытой автостоянке, крикните «привет» или хлопните в ладоши, чтобы услышать, как звук отражается и тает в открытом пространстве, медленно затихая. Реверберация – результат взаимодействия звука с помещением. Чем больше помещение, тем больше реверберация, в то время как звук в небольшой комнате пропадает быстрее. Sound Forge может имитировать множество таких пространств.

Откройте файл и выберите команду Effects > Reverb (Эффекты >- Реверберация). Воспользуйтесь предустановкой Very long hall (Очень длинный зал), а затем измените параметр Reverberation mode (Режим реверберации) на Cavernous space (Пространство пещеры).

Щелкните по кнопке Preview (Предварительный просмотр), чтобы прослушать аудиофайл, воспроизводимый в очень большом пространстве.

Выберите наиболее подходящий режим реверберации. Управляйте с помощью ползунков балансом параметров Dry out («Сухой» выход), Reverb out (Выход с искусственным эхо) и Early out (Начальный выход). Dry out – это исходный звук, Reverb out – уровень эффекта, a Early out – первое отражение, слышимое как звук, отраженный от ближайших степ или других поверхностей (помните, что реверберация – это имитация акустического пространства). Выберите стиль в расположенном рядом списке Early reflection style (Стиль начального отражения).

Настройте ползунок Decay time (Время задержки), чтобы определить нужный размер комнаты. Параметр Pre-delay (Предзадержка) определяет время между исходным звуком и началом его «хвоста» из реверберации. Эти установки помогают вам сымитировать размер комнаты.

. Установите флажок Attenuate bass freqs. (Ослабить нижние частоты) и/ или Attenuate high freqs. (Ослабить верхние частоты) и настройте ползунки для управления частотной кривой искусственного эха пространства. Звуки с высокими частотами затухают быстрее, чем с низкими частотами. Эти установки позволяют вам заставить их затухать одновременно. Уменьшение количества энергии басов в искусственном эхо позволяет предохранить результирующий эффект от слишком гулкого и неразборчивого звучания.

Acoustic Mirror (Акустическое зеркало) – инструмент, использующий «образцы» реального пространства, в которое вы помещаете ваши звуки. Этот инструмент мы подробнее рассмотрим далее.

Комментарии закрыты