Sound Forge

Режимы автоматической записи


Как упоминалось выше, Sound Forge имеет три режима автоматической записи, которые упрощают запись в определенных ситуациях.

Откройте диалоговое окно записи, щелкнув по красной кнопке записи на панели инструментов перемещения или используя «горячие» клавиши Ctrl+R. Щелкните по кнопке Window для выбора нужного места расположения записи. Откройте список Method (Метод).

Если вы хотите указать время начала и конца записи, воспользуйтесь списком Automatic: Time.

Для программирования событий щелкните по значку Add (Добавить), что находится слева над окном событий.

В диалоговом окне введите название события и выберите в раскрывающемся списке Recurrence (Повторение) один из вариантов: One Time (Один раз), Daily (Ежедневно) или Weekly (Еженедельно).

Укажите дату начала записи в поле Start date (Дата начала). Введите ее или используйте календарь.

Введите время начала в поле Start time (Время начала) и продолжительность в поле Duration (Продолжительность), а затем щелкните по кнопке ОК. Запрограммированное событие появится в списке. Выделите событие для его редактирования или удаления. Для удаления всех событий используйте значок с изображением щетки.

Закончив программирование, щелкните по кнопке Arm (Привести в состояние готовности), и Sound Forge начнет обратный отсчет до следующего события. При достижении нужного времени запись автоматически начнется и закончится. Вы можете воспользоваться кнопкой Stop (Стоп), если хотите прервать запись.

Если Sound Forge не будет запущен и диалоговое окно Record (Запись) не будет открыто, то автоматическая запись не произойдет. Вы можете использовать режим Remote (Удаленный), но сначала вы должны щелкнуть по кнопке Arm.

Выберите метол Automatic: Threshold (Автоматический: Порог) для записи только тех звуков, уровень которых превышает указанный. Установите значение порога с помощью ползунка Threshold (Порог). Только звуки с громкостью выше указанной запустят запись. Ползунок Release (Отпустить) определяет, как долго будет продолжаться запись после того, как уровень звука упадет ниже порогового. Эта важная установка позволяет избежать выхода из режима записи при короткой паузе или коротком промежутке времени с низким уровнем громкости.

Чтобы избежать потери начала звука, установите флажок Prerecord buffer (Буфер предварительной записи) и введите значение. Sound Forge добавит этот промежуток времени к началу записи, когда уровень звука превысит порог. Повторю, что это подстраховывающая функция, позволяющая избежать потери части записи.

Установите флажок Automatically rearm after record (Автоматически перевзвести после записи), если вы хотите записать новый звук, как, например, в случае деловой встречи. Если это только единовременная запись, не устанав ливайте этот флажок.

И снова щелкните по кнопке Arm для начала процесса.

Используйте метод записи Automatic: MIDI Timecode для записи Sound Forge данных, полученных от MIDI-устройства, подключенного к вашему компьютеру. Установите флажок MIDI timecode start (Начало временного кода MIDI) и/или MIDI timecode end (Конец временного кода MIDI) и введите значения. Щелкните по кнопке Arm для приведения программы в состояние готовности. Когда будет получен временной код, запись начнется и/или закончится на основе заданных установок.

Задайте определенные детали MIDI, используя вкладку MIDI/Sync в окне Options > Preferences (Параметры > Предустановки).

Комментарии закрыты