Sound Forge

Установка уровней


Перед тем как записывать в Sound Forge, вам нужно подключить аудиоисточник к компьютеру. Например, если вы используете микрофон для записи речи, подключите его к соответствующему входу на звуковой карте компьютера. Если вы используете внешний предусилитель или микшер, подключите сначала микрофон к микшеру, а затем микшер к линейному входу на звуковой карте. Подробности о подключении аудиоисточников вы можете найти в инструкции звуковой карты.

Вам нужно установить уровни, используя программное обеспечение, управляющее звуковой картой. Обратитесь к инструкции звуковой карты для получения конкретной информации об установке уровней. Например, для открытия стандартных элементов управления звуковой картой Windows выполните: Пуск > Настройка >- Панель управления > Звук и мультимедиа. Если на панели задач есть значок с динамиком, вы можете щелкнуть по нему для перехода к тем же инструментам.

Щелкните по кнопке Advanced (Дополнительно) для отображения элементов управления громкостью Windows. По умолчанию отображаются уровни воспроизведения различных звуковых устройств, подключенных к вашему компьютеру.

Выберите команду Options > Properties (Параметры > Свойства) для переключения к установкам записи звуковой карты.

Установите переключатель на Recording (Запись) и щелкните по кнопке ОК.

Выберите соответствующее устройство ввода. В этом примере установите флажок Line In (Линейный вход) и используйте ползунок для настройки уровней. Р1ли же выберите микрофон и настройте соответствующим образом уровень. Кнопка Advanced открывает дополнительные установки микрофона.

Удобно держать диалоговое окно Record (Запись) открытым, чтобы наблюдать за уровнями при задании этих настроек.

Некоторые аудио USB- и Firewire-интерфейсы не имеют программного обеспечения, которое управляет громкостью ввода в Sound Forge. Вместо этого вы должны установить уровни на самом устройстве (например, микшере), подключенном к этому аудиоинтерфейсу.

Сначала обратите внимание на атрибуты записи сверху (Recording attributes). Здесь вы устанавливаете свойства вашей записи. Если текущие установки не отвечают вашим требованиям, щелкните по кнопке New (Новые) и внесите соответствующие изменения.

Вы можете перед нажатием кнопки Record (Запись) выбрать команду File > New (Файл > Новые) для задания свойств. Отобразится пустое окно данных, и, когда вы начнете запись, атрибуты этого файла отобразятся в диалоговом окне Record (Запись).

Sound Forge поддерживает глубину семплирования в 8 бит, 16 бит, 24 бит и 32/64 бит и частоты дискретизации (семплирования) от 2 кГц до 192 кГц. Заметьте, что ваши возможности записи с наивысшими частотами и глубиной.

Комментарии закрыты