Sound Forge

Знакомство с программой


Программа Sound Forge – мощный редактор цифрового звука. Он содержит инструменты и эффекты для записи и редактирования аудиофайлов. Новички и профессионалы используют Sound Forge для решения различных задач при создании звука для радио, телевидения, фильмов, анимации, музыки, мультимедийных проектов и применения в сети Internet.

Sound Forge имеет прекрасный интерфейс, который может использоваться на нескольких уровнях. Новички могут изучить основные функции записи и редактирования для быстрого получения нужного результата. По мере получения навыков или усложнения задач можно использовать дополнительные инструменты. Эти усовершенствованные функции в совокупности с «горячими» клавишами и удобным интерфейсом Sound Forge также привлекают профессионалов, -тля которых важны креативные инструменты и скорость.

Книга, которую вы держите в руках, поможет вам изучить особые приемы программы, а также способы исправления и усовершенствования аудио. Исправление подразумевает использование инструментов для сокрытия ошибок, устранения дефектов и т.п. Усовершенствование предполагает применение инструментов, которые сделают ваши записи лучше. Если вы хотите узнать, как выполнить ту или иную задачу, к примеру, избавиться от фонового шума, разбить большие файлы на более мелкие, микшировать музыку и голоса и др., то эта книга наглядно покажет нам, как это делается шаг за шагом.

Я начинал свою карьеру несколько десятилетий назад с аналоговой записи. Конечно, тогда существовала и цифровая, но это было за пределами моих финансовых возможностей.

Хотя и сегодня слышны аргументы в пользу аналоговой записи, но для 1 /4" и кассетных мультитрекеров цифровой формат не подходил. Искажение, снисг пленки, потеря качества точности воспроизведения – все это разочаровывало раз за разом. Как я только не настраивал запись гитар, барабанов и вокала, только чтобы услышать, как они превратятся в шум. Это было GIGO (Garbage In Garbage Out – мусор на входе, мусор на выходе), только другого сорта, – хорошая вещь на входе, мусор на выходе.

Комментарии закрыты