Введение в Стили

Процедура обновления


Процедура обновления другого типа стиля (такого как стиль символа, страницы или врезки) аналогична. Только выбираете требуемый элемент, выбираете стиль, который Вы хотите обновить, и выполняете Обновить стиль по образцу.

Загрузка стилей (из шаблона или документа)

Последний вариант в меню значка Создать стиль из выделенного используется для копирования стилей в текущий документ из шаблона или другого документа. Этот метод копирует все стили или группы стилей, одновременно.

1)   Откройте документ для копирования в него стилей.

2)   В окне стили и форматирование, нажмите значок Создать стиль из выделенного и затем на выберите Загрузить стили.

3)   В диалоговом окне Загрузить стили, найдите и выберите шаблон из которого Вы хотите скопировать стили. Нажмите кнопку Из файла если нужные Вам стили

содержатся в текстовом документе, а не в шаблоне. В этом случае, открывается стандартное диалоговое окно выбора файла, позволяющее вам выбрать требуемый документ.

4)   Выберите флажки для типов стилей которые будут скопированы. Если Вы выберите Заменить, скопированные стили заменят любые стили с тем же самым именем в целевом документе.

5)   Нажмите OK, чтобы скопировать стили.

Использование фильтра отображаемых стилей

Внизу окна Стили и форматирование, используйте раскрывающееся меню для выбора критерия фильтрации содержимого основной части окна. Как правило, вы обнаружите, что только небольшое количество стилей необходимо в том или ином документе, и имеет смысл отображать только эти стили.

Так, в начале процесса написания, вы можете получить доступ ко всем имеющимся стилям (выбрав Все стили). Однако, поскольку документ развивается, полезно уменьшить размер списка отображая только уже используемые стили (выбрав Используемые стили). Если Вы работаете над документом, в котором хотите применить только специализированные стили (как, например, стили, используемые при написании этого руководства пользователя), выберите Стили пользователя. Представление По иерархии — может быть полезно при изменении стилей, поскольку оно показывает как стили связаны между собой. Эта тема обсуждается более подробно в Главе 7 (Работа со стилями).

Если Вы выберите представление Стили абзаца в окне Стили и форматирование, раскрывающееся меню содержит больше

параметров фильтрации, таким образом Вы можете видеть, например, только Стили текста, Специальные стили и т.д.

Комментарии закрыты