Введение в Стили

Возобновление нумерации


При создании более одного нумерованного списка одного и того же типа в одной и той же главе, Writer применяет последовательную нумерацию для всех списков. Иногда это именно то, что Вам требуется, тогда как в других случаях Вы хотите начать нумерацию заново. Чтобы сделать это, надо либо нажать на значок Начать нумерацию заново  на панели инструментом Маркеры и нумерация или щелкнуть правой кнопкой мыши на первом элементе списка и выбрать Начать нумерацию снова.

Изменение стилей  

Writer предоставляет несколько встроенных стилей, но вы можете обнаружить, что они не соответствуют, так или иначе вашим предпочтениям. Вы можете создать собственную библиотеку пользовательских стилей, чтобы использовать вместо встроенных, или вы можете изменить существующие стили. OOo предлагает четыре механизмов для изменения и встроенных и специальных (созданных пользователем) стилей:

•    Обновление стиля из выделения.

•    Загрузка или копирование стилей из другого документа или шаблона.

•    Изменение стиля с помощью диалогового окна Стиль.

•    Использование Автообновления (только стили абзаца и врезки).

Этот раздел покажет, как можно быстро выполнить     простое

изменение существующих стилей абзаца используя те же

инструменты, которые вы используете для применения  ручного форматирования.

Любые изменения, сделанные в стиле действуют только в текущем документе. Если вы хотите использовать повторно измененные или новые стили в других документах, вам необходимо либо сохранить стили в шаблоне — (Работа с шаблонами) — или скопировать стили в другие документы, как описано в разделе “Копирование и перемещение стилей”.

Изменение стиля с использованием диалогового окна Стиль

Чтобы изменять существующий стиль с использованием диалога стиль, щелкните правой кнопкой мыши по нему в окне Стили и форматирование и выберите Изменить из выпадающего контекстного меню.

Появляющееся диалоговое окно зависит от типа выбранного стиля. Приведен пример диалогового окна для стиля абзаца. Каждый диалог редактирования стиля имеет несколько закладок. Некоторые параметры этих диалоговых окон описаны в следующей главе.

Перейдите на страницу, где расположен параметр, который требуется изменить и введите новое значение. Вы можете нажать кнопку Справка в любое время, чтобы вывести интерактивное руководство, где приводится краткое описание всех параметров на текущей странице. Когда Вы закончите, нажмите OK, чтобы закрыть диалоговое окно. Как уже говорилось выше, большое преимущество стилей состоит в том, что все, где применяется этот стиль в вашем документе, в настоящее время изменилось в соответствии с вашими предпочтениями.

Комментарии закрыты