Введение в Стили

Задание стилей абзаца для уровней структуры


Если Вы используете заданные по умолчанию стили заголовков для заголовков в вашей структуре, и не используете нумерацию заголовков, Вы не должны ничего делать в диалоговом окне Структура нумерации. По умолчанию схема структуры нумерации использует стандартные стили заголовков (Заголовок 1, Заголовок 2, и т.д.).

Для использования собственных стилей вместо одного или нескольких стандартных стилей заголовков:

1)   Выберите Сервис > Структура нумерации для открытия диалогового окна Структура нумерации.

2)   Выберите номер в списке Уровень соответствующей заголовку для которого Вы хотите изменить стиль абзаца.

3)   В разделе Нумерация: Стиль абзаца, выберите из выпадающего списка стиль абзаца, который вы хотите назначить заголовку этого уровня. Например, при настройке главы в Руководстве Writer, вы выберите Уровень 1 и назначите OOoHeadingl (собственный стиль определенный для проекта OOoAuthors) заместив им стиль Заголовок 1, а для Уровня 2, стилем OOoHeading2 заместите стиль Заголовок 2.

4)   Повторите для каждого уровня структуры, которые требуется изменить. Нажмите OK когда все сделано.

Настройка нумерации заголовков

Если Вы хотите, чтобы один или более уровней заголовков были пронумерованы, доступно много параметров; этот пример определяет схему создания заголовков.

Используйте страницу Нумерация диалогового окна Структура нумерации для определения схемы нумерации и ее внешнего вида показывает стандартные настройки в диалоговом окне Структура нумерации.

1)      В списке Уровень выберите 1. В списке Номер выберите 1, 2, 3, . Результат отображается в окне предварительного просмотра справа.

Комментарии закрыты