Введение во Writer

Отключение Быстрого запуска


Для закрытия Быстрого запуска, выполните щелчок правой кнопкой мыши на пиктограмме в системном лотке и выберите Выход из быстрого запуска из всплывающего меню. В следующий раз, когда компьютер будет повторно загружен, Быстрый старт будет загружен снова.

Чтобы не выполнять загрузку OpenOffice.org во время запуска системы, отмените выбор пункта Загружать OpenOffice.org во время запуска системы во всплывающем меню. Вы можете захотеть сделать это если ваш компьютер имеет недостаточно памяти, например.

Восстановление Быстрого запуска

Если Быстрый запуск был отключен, Вы можете восстановить его установив флажок Загружать OpenOffice.org во время запуска системы в Сервис > Параметры > OpenOffice.org > Память.

Использование Быстрого запуска под Linux

Некоторые установки OpenOffice.org под Linux имеют Быстрый запуск, который выглядит и действует также, как описанный выше для Windows (установлен флажок на странице Память Запускать OpenOffice.org во время запуска системы).

Предварительная загрузка OOo под Linux/KDE

В Linux/KDE, Вы можете использовать KDocker для загрузки OOo и подготовки его к использованию при запуске системы. KDocker не

является частью OOo; это родной “systray app docker”, который полезен, если Вы часто открываете OOo.

Запуск из командной строки

Возможно, Вы захотите запустить Writer из командной строки (используя клавиатуру вместо мыши). Почему? Используя командную строку, Вы имеете большие возможности по управлению запуском Writer. Например, используя командную строку, Вы можете сказать Writer загрузить документ и немедленно его распечатать, или запускаться без отображения заставки.

Если Вы имеете настроенную версию OOo (такую как предоставляемую Linux Mandrake или Gentoo), Вы можете запустить Writer введя в командной строке:

oowriter

Хотя синтаксис команды отличается, эффект идентичен:

запускается OOo с пустым документом Writer.

Комментарии закрыты