Ввод данных и манипулирование в таблицах

Категории надписей


Вы можете создать ваши собственные категории надписей, форматирования и разделителей. Например Вы можете захотеть, чтобы ваши таблицы были названы Фантазия и форматированы с римскими цифрами и использовали точку (.) в качестве разделителя, следующим образом:

Фантазия I. Интересные данные Фантазия II. Более интересные данные Фантазия III. Еще более интересные данные Чтобы сделать это:

1)   Откройте диалоговое окно Название следуя вышеприведенным инструкциям.

2)   В поле Категория, выделите текст и введите слово Фантазия.

3)   В выпадающем списке Нумерация, выберите Римские (I II III).

4)   В поле Разделитель, выделите текст и введите точку (.), а затем пробел.

OOo будет использоваться именно то, что вы введете в поля Категория и Разделитель, так что не забудьте включить любые дополнительные пробелы и знаки препинания, которые вы хотели бы видеть в вашем названии.

Дополнительные параметры для нумерации названий по главам доступны по кнопке Параметры в диалоговом окне Название. лавы доступны по кнопке Параметры в диалоговом окне Подписи.

Некоторые из этих параметров, которые относятся к структуре нумерации будут иметь эффект только, если вы используете структуру нумерации стилей абзаца заголовков глав в вашем документе. (Работа со стилями) для получения дополнительной информации.

Добавив номер главы к вашему названию, OOo перезапустит нумерацию названий для каждой главы, которую он обнаружит. Например, если последняя надпись таблицы, которую Вы создали в

Комментарии закрыты