Язык SQL

Декодирование строк запросов


Пакет javax. servlet, http содержит класс HttpUtils и его метод parseQueryString, преобразующий кодированную строку запроса в таблицу Hashtable, которая представляет собой отображение ключей в значения. Полученная таблица Hashtable содержит ключи, являющиеся строками, и их значения, являющиеся строковыми массивами. Таким образом, каждая CGI-переменная отображается в массив значений string. Метод также декодирует имена и значения и восстанавливает исходные значения строк.

Пакеты javax.servlet и javax.servlet.http являются частью пакета Java Servlet Development Kit (JSDK). Сервлеты, которые представляют альтернативу CGI- программам, подробно рассматриваются 9.5.

После синтаксического анализа строки запроса, можно обращаться с запросами к таблице Hashtable с целью получить значения определенных CGI-переменных, либо совершать итерации по всем переменным строки запроса.

Метод processReservationForm обрабатывает запрос резервирования, представленный на изображенной на 9.12 странице. Этот метод содержит код, приведенный на 9.16, который осуществляет итерации по заказанным фильмам, запрашивает соответствующие кассеты в указанном магазине и заносит соответствующую запись в таблицу Reservation.

Комментарии закрыты