Язык SQL

Интегрирующие результирующие множества и HTML-формы


Пользовательский интерфейс на 10.2 есть ни что иное, как HTML-форма, выведенная на экран броузером. В главе 9 обсуждалось, что HTML-формы взаимодействуют с серверами посредством CGI-протокола. Каждый CGI-запрос посылается Web- серверу и обрабатывается некоторой CGI-программой.

Стратегия обработки форм, рассмотренная в главе 9, представляет собой подход, не сохраняющий состояние, т.е. обрабатывающая CGI-запрос программа не накапливает никакой информации о состоянии в период между запросами. Следовательно, CGI-программа для каждого нового запроса начинается с нуля.

Стратегия обработки действий формы, описанная 10.4, должна быть реализована с помощью программы, поддерживающей значительное количество информации о состоянии системы в период между запросами. Результирующее множество создается, когда форма отображается на экране, и его значение (состояние результирующего множества) поддерживается для использования при обслуживании действий пользователя. Подход к обработке CGI-запросов с использованием сервлетов, описанный 9.5, использует непрерывно выполняющуюся программу для обслуживания многократных запросов. Этот подход можно использовать для создания сервлет-программы, необходимой для обслуживания приложения.

Комментарии закрыты