Язык SQL

Java-сервлеты


Описанная ранее стратегия, использующая сценарии оболочки Unix в качестве способа передачи строк CGI-запросов Java-приложениям, оставляет желать лучшего. В частности, эта стратегия ограничивает взаимодействие между броузером и приложением. Только строка запроса передается от броузера приложению и только результирующий документ возвращается обратно броузеру. Однако стандарт CGI предусматривает передачу значительно большего объема информации от броузера к приложению, и даже поддерживает расширенное взаимодействие между ними. Выполнение промежуточного сценария также нежелательно из-за относительно высокой стоимости запуска оборудования Java для каждого CGI-запроса.

Для конструирования сервлетов (servlet), т.е. малых серверов, специально предназначенных для определенных CG1-запросов, можно использовать как язык Java, так и язык Perl. Сервлет — это программа, которая ожидает запроса, выполняет соответствующее приложение и ждет следующего запроса. Он начинает выполняться, как только Web-cepeep начинает свою работу и не нуждается в перезапуске для каждого запроса. Как только сервлет-запрос попадает на Web-cepBep, он передается в сервлет для обработки.

Поддерживающая сервлеты стратегия трактует каждый CGI-запрос как облегченное взаимодействие с выполняющей системой. Эта стратегия позволяет подключению базы данных продолжать существовать в промежутке времени между CG.1-запросами и допускает прямое подключение между броузером и приложением.

Комментарии закрыты