Язык SQL

Методы представления значений в потоках


Создание файлового объекта в Java включает в себя его подключения к некому файлу операционной системы. В большинстве других языков программирования создание файлового объекта происходит отдельно от соединения объекта с файлом. Например, в языке C++ приведенный выше код выглядит следующим образом.

ofstream & file = new ofstream;//неприкрепленный объект потока вывода file.open ("movie.txt");//прикрепление объекта потока к файлу ОС m.print(file);

В первой строке создается объект потока вывода, но не прикрепляется к файлу операционной системы. Выделяется все необходимое пространство для хранения отображения файла в памяти. Оно содержит место для таблицы файла и буферов. Однако объект потока не прикрепляется к реальному файлу, поэтому его нельзя использовать для вывода.

Вторая строка прикрепляет объект потока к файлу операционной системы. Посылается запрос операционной системе найти физический адрес файла, считать таблицу файла и другую информацию с диска и инициализировать объект потока, чтобы его можно было использовать для записи в файл.

Java-клзссы файлов осуществляют поддержку методов close, разрывающих соединение между объектом потока и файлом операционной системы. Метод close обращается с запросом к операционной системе предпринять необходимые шаги для освобождения файла от Java-приложения. Он вызывается автоматически, коша Java-объект удаляется из памяти. Если это событие не произошло раньше, оно происходит при ’ завершении Java- программы. Для правильной обработки файлов обычно требуется, чтобы файлы закрывались явным образом, как это предусмотрено в Java. Например, приложение может осуществлять запись в файл, а затем считывать из него. Стандартный метод поддержки чтения после записи — открыть файл как поток вывода, произвести запись в него и закрыть. Затем этот же файл можно открыть как поток ввода для считывания.

Как описывалось ранее, считывание и запись объектов осуществляется путем создания представления в виде потока полей объекта и последующего использования операций с простыми потоками для преобразования объектов из представлений в памяти в представления потоков и, наоборот. Представление в виде потока, представленное 11.2.1, представляет каждого члена объекта в виде ограниченного текстового поля (текстового значения, за которым следует разделитель) и помешает членов в определенном порядке. В этом сайтерассматриваются некоторые другие методы представления значений в потоках.

Комментарии закрыты