Язык SQL

Модификация содержимого базы данных с помощью средств языка SQL


В языке SQL существуют операторы вставки, обновления и удаления, с помощью которых изменяется содержимое таблиц. Оператор вставки (insert) добавляет новые строки в таблицу. Оператор обновления (update) модифицирует один или несколько атрибутов определенных строк таблицы. Оператор удаления (delete) удаляет одну Или несколько строк из таблицы.

Чтобы вставить строку в таблицу, необходимо иметь значения для каждого атрибута. Приводимый ниже запрос вставки присваивает литеральные значения каждому из атрибутов одной новой строки таблицы Customer. У нового клиента, Jia Yu, номер счета (account) “555”, улица (street) “Magnolia Hall”, город (city) “Tallahassee”, штат (state) “FL” и индекс (ziPcode) “32306”. Значения (values) в операторе следуют в том же порядке, что и атрибуты в таблице.

’540 Magnolia Hall’, ‘Tallahassee’, ‘FL’, ’32306′,0.00)

Порядок следования, а также наличие атрибутов может определяться путем их перечисления в скобках после имени таблицы. В следующем запросе порядок следования атрибутов другой, а для атрибутов адреса значения не задаются.

insert into Customer (firstName, lastName, accountld) values (‘Jia’, ‘Yu’, 555)

Каждый из пропущенных атрибутов получает значение по умолчанию. Если это значение не определено как, часть определения таблицы, атрибут получает значение null (пусто). Если атрибут адреса adress определен как non-null, не имеющий значения по умолчанию, то приведенный выше оператор вставки окончится неудачей.

Комментарии закрыты