Язык SQL

Некоторые члены класса java. io. InputStream


Как и другие языки программирования, Java поддерживает три стандартных потока: стандартный ввод, стандартный вывод и стандартная ошибка. В языке Java эти потоки называются System, in, System, out и System, err, соответственно. System, in находится в классе InputStream, в то время как System, out и System, err являются объектами класса PrintStream. Класс PrintStream наследует класс OutputStream со многими методами для вывода текстовых представлений типов данных Java. Методы print и println определены для параметров типа boolean, int, char, long, float, double, char[], String и Object. При печати некоторого объекта Object вызывается метод объекта tost ring для представления объекта в текстовом виде.

В первом примере будет создана печатная версия содержимого объекта. На 11.4 представлен метод print для упрощенного класса Movie и вызов метода Movie.print для печати объекта в стандартном выводе. Для простоты оставлено только три члена класса. Члены класса dateAcquired и rating были удалены.

public class Movie {

//члены

String title; int movield; String genre;

//конструктор

public Movie (String t, int i, String g) { title = t; movielD = i; genre = g;

>

//метод print

public void print (PrintStream out) { out.println ("title "+name); out.println ("movielD "+id); out.println ("genre ”+genre);

}

public static void main (Sting[] args) {

//образец кода вызова метода print

Movie m = new Movie (189, "Animal House", "comedy"); m.print (System.out);

}

 

Комментарии закрыты