Язык SQL

Определение атрибутов и их типов


Оператор создания таблицы (create table) задает имя и список атрибутов таблицы. Каждый атрибут должен иметь имя и тип. На 7.10 показан SQL-оператор, создающий таблицу Customer. Имена атрибутов перечислены как текстовые поля переменной длины, каждое с максимальным количеством символов 32 (varchar(32)). Предполагается, что поле названия улицы (street) может оказаться длиннее, поэтому для него максимальный размер — 100 символов. Поле номера счета (accountld) определено как int, т.е. четырехбайтовое целое число. ,

Create table Customer ( accountld int, LastName varchar(32), firstName varchar(32), street varchar(100), city varchar(32), state char(2), z ipcode varchar(9), . balance real _)

В языке SQL существует специальный набор типов атрибутов, перечисленных в 7.6. Существуют типы целых чисел и чисел с плавающей точкой различной длины. Есть также три типа данных, используемые для указания даты и времени (datetime), только даты без указания времени (date) и времени без указания даты (time). В примере базы данных компании BigHit Video можно использовать тип datetime для переменных dateDue и dateRented (даты выдачи напрокат и возвращения), тип date для переменной date (дата в карточке учета рабочего времени) и тип time для переменных startTime и andTime, указывающих время начала и конца работы в карточке учета рабочего времени.

Текстовые типы представлены достаточно широко и включают типы как фиксированной длины, так и переменной. Для этих типов существует ограничение их длины, как правило, 256 символов. Строковые атрибуты большей длины должны определяться как типы longvarchar или text. Атрибуты этих типов могут быть неограниченной длины. Во многих ранних реализациях языка SQL существуют типы ЫоЬ (binary long object — двоичный объект большой длины) и clob (character long object — символьный объект большой длины). Эти типы обычно используются для величин, по которым не проводится поиск. Например, видеоклип или блок числовых данных могут храниться в базе данных SQL в виде blob.

Комментарии закрыты