Язык SQL

Преимущества и ограничения сериализованных объектов


Как правило, Java-объекты гораздо более сложные, чем объекты класса Movie. Метод writeObject будет записывать объекты любой сложности. Объектные потоки являются прекрасным способом обеспечить перманентность объектов в период между выполнениями программы.

Прикладная программа может использовать объектные потоки для обеспечения перманентности объектов при ее выполнениях, т.е. для создания при выполнении программы объектов, которые будут доступны при последующих ее выполнениях. Чтобы сделать это, разработчику сначала нужно убедиться, что все соответствующие классы реализуют интерфейс Serializable. Затем прикладная программа может создать список всех перманентных объектов, например, с помощью использования объекта HashSet. В конце выполнения приложения единственный вызов метода writeObject с объектом HashSet в качестве параметра приведет к тому, что все перманентные объекты будут записаны в файл. Когда начинается новое исполнение приложения, единственный вызов метода readObject приводит к загрузке HashSet и списка его объектов в память. Таким образом программа начинает свое выполнение с теми же объектами в памяти, которые были там в момент ее окончания.

Объектные потоки также можно использовать для передачи объектов от одного приложения к другому. Предположим, что одно приложение создает конвейерный объектный выходной поток, а другое приложение связывается с ним посредством конвейерного объектного входного потока. Тогда первое приложение может записать объект в свой конвейерный поток, а второе приложение может считать этот объект из своего конвейерного потока. Таким образом объект передается между приложениями.

Комментарии закрыты