Язык SQL

Пример HTML-документа


Рассмотрим документ (9.1), выведенный на экран броузером Netscape Navigator, представляющий собой страницу-приглашение для посетителей BigHit Video. Верхняя часть страницы (выше пунктирной линии) представляет собой так называемую шапку. Она состоит из заголовка, появляющегося в окне навигатора в виде “Online Reservation System” (система резервирования в реальном времени), картинки и текста. Средняя часть страницы содержит рабочую часть, или тело страницы, в данном примере это одна (подчеркнутая) ссылка на систему резервирования видеофильмов. Внизу страницы, ниже второй пунктирной линии, находится нижний колонтитул, состоящий из горизонтальной линии, ссылки на базовую страницу и ссылки с указанием ответственного за Web-узел.

Эта страница служит своего рода образцом стиля оформления всего набора страниц, составляющих данный Web-узел. Чтобы выдержать общий стиль оформления, каждая его страница содержит в верхнем левом углу графическое изображение эмблемы BigHit Video, рядом с которым находится заголовок, а внизу страницы — нижний колонтитул.

HTML-программа с нумерацией строк, описывающая создание данной страницы, приводится на 9.2. Заголовок страницы описывается строками 1—10. Раздел, являющийся телом страницы, представлен строками 11—13. Нижний колонтитул описан строками 14— 23. Строки 11 и 14 состоят из дескрипторов комментариев. Документ начинается с открывающего HTML-дескриптора <html> и заканчивается закрывающим HTML-дескриптором </html>. Эти дескрипторы должны присутствовать в каждом документе HTML, хотя многие броузеры не требуют наличия дескриптора конца. Между открывающим <head> и закрывающим </head> дескрипторами заключен раздел с информацией документа. Заголовок (title) отображается на экране в заголовке окна броузера.

Комментарии закрыты