Язык SQL

Производительность приложения


Производительность приложения часто определяется затратами времени на операции ввода/вывода. Аппаратные устройства ввода/вывода представляют собой результат компромисса между стоимостью, емкостью и скоростью доступа. Чтобы приложение могло иметь доступ к большому объему данных, оно должно иметь возможность обращаться к дисководам жестких дисков и другим вторичным устройствам хранения информации. Такой доступ неизбежно существенно медленнее, чем доступ к оперативной памяти или в центральном процессоре.

Диски вычислительной машины — это вращающиеся устройства, разделенные на цилиндры, дорожки и секторы. Файловая система представляет собой систему программного обеспечения, организующую диски в виде последовательных цепочек байт. Отображение файлового представления информации в аппаратное представление осуществляется путем организации на диске страниц, каждая из которых содержит одинаковое количество секторов. После этого файл представляется в виде списка страниц, не обязательно следующих одна за другой в физическом представлении. Операционные системы вычислительных машин содержат программное обеспечение, осуществляющее поддержку представления информации в файловой системе.

Пакет java. iо включает в себя набор классов, обеспечивающих ввод и вывод простых значений, массивов, строк, и даже объектов. Как и в языке С, ввод и вывод в языке Java — потоковые операции. Классы потоков делятся на входные и выходные потоки. Доступ к файлам в языке Java обеспечивается посредством классов файлов в сочетании с классами потоков.

Комментарии закрыты