Язык SQL

Спецификация общего шлюзового интерфейса


Интерфейс CGI описывает Два метода передачи информации от броузера к серверу. При использовании GET-метода содержимое формы присоединяется к концу URL-адреса, заданного в атрибуте action, И результат отправляется серверу. При использовании POST-метода информация отправляется в два этапа. Сначала броузер связывается с сервером, указанным в атрибуте action, а после того, как связь установлена, отправляет содержимое формы.

Содержимое формы форматируется в виде последовательности пар “имя- значение”, при этом каждая такая пара отделяется от предыдущей знаком амперсанд (&). Этот формат является форматом Internet Media Type application/x-www-form- urlencoded. Для формы, рассматриваемой 9.2.1, содержимое можно представить следующим образом:

accountId=101fistoreId=3&action=displayForm

После того как данная форма представлена, составляется фактический URL-адрес из базового URL и относительного URL из атрибута action, далее помещается знак вопроса (?), отделяющий указатель адреса программы от данных, а затем содержимое формы, закодированное указанным выше способом. В результате получается следующий URL:

http://localhost/cgi-bin/,

reservation.cgi?accountId=101fistoreId=3&action=displayForm

Комментарии закрыты