Язык SQL

Типы и параллельная обработка результирующих множеств


Три новых типа результирующих множеств различаются по возможностям их прокрутки (скроллинга) и чувствительности к обновлениям: только вперед, допускающее скроллинг (скроллинго-восприимчивое) и не допускающее скроллинг (скроллингоневосприимчивое). Результирующее множество типа “только вперед” разрешает прокрутку только в этом направлении. Два других типа поддерживают произвольную прокрутку, в том числе абсолютное и относительное позиционирование, описываемое 10.4.3. Прокручиваемые результирующие множества отличаются друг от друга тем, являются ли значения в результирующем множестве восприимчивыми к обновлениям, выполняемым в то время, когда результирующее множество открыто.

Скроминго-невосприимчивое результирующее множество обеспечивает статическое представление лежащих в основе данных. Принадлежность множеству, порядок следования и значения столбцов строк фиксируются при выполнении оператора выборки (select). Обновления, осуществляемые другими пользователями в то время, когда результирующее множество открыто, не отражаются в результирующем множестве.

Скроллинго-восприимчивое результирующее множество обеспечивает динамически изменяющееся представление лежащих в основе данных. Обновления полей строк результирующего множества другими пользователями отражаются в результирующем множестве, пока оно открыто. Принадлежность множеству и порядок следования строк могут изменяться или не изменяться в зависимости от конкретной реализации пакета JDBC.

По отношению к параллельной обработке результирующие множества могут быть двух типов: допускающие только чтение и обновляемые. Уровень параллелизма, допустимый для обновляемых результирующих множеств fupdatable result sets,), зависит от режима фиксации транзакций в Statement, описанного 10.1.

Чтобы производить операции, перечисленные в 10.1, необходимо, чтобы результирующее множество было скроллинго-восприимчивым и обновляемым, что позволит выполнять обновления, а их результаты будут видимы в пользовательском интерфейсе.

Комментарии закрыты