Язык SQL

Взаимодействие с базой данных в среде Microsoft Access


Microsoft Access является системой для прямого взаимодействия с базами данных и реализации приложений баз данных. Эта система не является ориентированной на профессиональных разработчиков информационных систем, а распространяется как настольное средство взаимодействия с базами данных. Каждая новая версия системы Access расширяет ее возможности и делает ее все более удобным средством для разработки приложений. Корпорация Microsoft предлагает также версию Access для разработчиков, имеющую более широкий спектр средств и поддерживающую создание нестандартных приложений. Любые созданные с помощью версии системы Access Microsoft Office приложения баз данных могут использоваться только системой с установленной Access.

В системе Access приложение создается с помощью GUI-составителя программы, использующего стиль построения интерфейса “перетащить и опустить” (drug-and- drop). Кодовые модули, написанные с помощью пакета VBA (Visual Basic for Applications), определяют поведение приложения. Access-приложения основаны на событиях, т.е. их основная “деятельность” происходит в ответ на события, возникающие в результате взаимодействия с пользователем.

Большинство форм (окон) в системе Access использует в качестве источника данных указанную таблицу или запрос. Этот источник определяется с помощью свойства формы record source. Поле формы может быть связано с атрибутом источника данных с помощью свойства control source. Эта связка определяется независимо от базы данных, к которой подключается приложение. Когда форма открыта, она отображает данные, связанные с одной или несколькими сущностями. Как правило, формы имеют кнопки навигации, позволяющие пользователю совершать перемещения по сущностям источника данных.

Комментарии закрыты