Язык SQL

Язык HTML


Язык HTML является языком для представления документов, их формата, гиперссылок и форм для ввода данных. Броузеры форматируют и отображают документы HTML и позволяют пользователям осуществлять взаимодействие с разнообразными Web-серверами и ресурсами.

Для генерирования HTML-страниц можно использовать язык Java и его классы вида Htmlwriter и BigHitHtmlWriter. Всякий генерирующий HTML класс должен содержать метопы печати, облегчающие создание таких стандартных HTML-объектов, как дескрипторы. Такой класс также облегчит Web-дизайнеру создание и поддержку стилей, используемых при большом количестве страниц.

Интерфейс CGI (Common Gateway Interface) поддерживает активное взаимодействие между броузерами и Web-серверами. Броузер может накапливать вводимую пользователем информацию, кодировать ее согласно стандарту кодирования URL и создавать CGI-запросы для Web-cepeepa. CGI-программа может принимать запрос, обрабатывать его, затем записывать HTML-документ в свой стандартный файл вывода. Web- сервер отправляет этот файл вывода обратно броузеру. В языке Java содержатся пакеты и классы для кодирования и декодирования строк запросов, что позволяет использовать его для обслуживания CGI.

Класс Htmlwriter содержит методы, поддерживающие создание HTML-форм. Подключение между базами данных и формами поддерживается методами, которые создают элементы форм по результатам запросов select. Методы printTableByRows и printTableByColumns класса Htmlwriter генерируют HTML-таблицы из результатов запросов.

Сервлет — это программа, установленная на Web-cepeepe, усовершенствованном в результате добавления механизма выполнения сервлетов. Web-cepeep выполняет сервлет в ответ на определенные запросы. Методы doGet и doPost Java сервлет-класса отвечают на CGI-запросы. Параметры этих методов поставляют параметры CG! и выходной поток, используемый для возвращения результатов броузеру. Java-сервлеты обеспечивают более тесное взаимодействие с Web-броузерами, чем обычные CGI-программы. Механизм сервлетов — наиболее предпочтительный метод поддержки Web-узлов с помощью Java-профэмм. Поддержка Java-сервлетов осуществляется пакетами javax. servlet и j avax. servlet. http и модулями-приложениями сервлетов для различных Web-серверов.

Комментарии закрыты