Знакомство с Leopard

Альтернативы iChat


Adium поддерживает AIM, Google Talk, MSN Messenger, Yahoo Messenger, Jabber, Bonjour, а также целый ряд более редких протоколов. Этот чат-клиент имеет удобный интерфейс, прост в использовании, и, что еще лучше — он бесплатен. Скачать Adium можно с сайта.

Наконец, если вам нравятся новые возможности iChat, в том числе и по оплате за междугородние и международные переговоры, но при этом вам не хватает телефонного общения, обратите внимание на программу Skype. В отличие от iChat, Skype действительно может передавать голос на стандартные телефоны. Skype представляет собой замечательный клиент Мас, загрузить который можно с сайта

iChat — это программа, позволяющая сочетать приятное с полезным и обеспечивающая мгновенную связь между друзьями и коллегами по всему миру. Хотя в некоторых случаях электронная почта все же предпочтительнее мгновенных сообщений, этот вид коммуникаций является наиболее популярным в Интернете.

Теперь, когда мы рассмотрели большинство из средств коммуникаций через Интернет, входящих в состав Leopard, можно сказать, что вы уже умеете выполнять 90% всех задач, которые большинство пользователей выполняют в наши дни на компьютерах. Разумеется, вы приобрели Мас не только для того, чтобы заниматься Web-серфингом и общаться через Интернет (хотя даже если это и так, то вы сделали удачный выбор). В следующей части данной книги будут рассмотрены некоторые другие приложения, входящие в состав Leopard, а также затронуты такие приложения, как iLife и iWork.

К настоящему моменту вы уже ознакомились с рядом приложений Leopard. Хога каждое из приложений по-своему уникально, тем не менее, есть у них и общие черты. В этой главе мы рассмотрим некоторые из этих общих особенностей. Какое бы приложение вы ни использовали, в этой главе будет рассказано, каким образом следует выполнять те или иные задачи. Кроме того, материалы этой главы помогут вам самостоятельно определиться с тем, как следует действовать в дальнейшем.

Комментарии закрыты