Знакомство с Leopard

Аудио- и видеочаты


Если же значок напротив имени пользователя присутствует, но отображен блекло-серым цветом, это говорит о том, что данный человек уже приниМаст участие в видеочате.

Как и в случае с текстовым чатом, видеочат позволяет поддерживать режим конференц-связи. В зависимости от производительности вашего процессора, вы можете вести видеочат с несколькими собеседниками (от одного до трех) одновременно. Участников чата можно пригласить как одновременно (в момент начала чата), так и впоследствии нажатием кнопки с изображением значка плюса (+).

Рядом с кнопкой с изображением значка плюса (+) находится кнопка Mute, которая отключает звук, а правее этой кнопки — кнопка для перехода в полноэкранный режим. В левом нижнем углу окна видеочата находится кнопка Effects, которая позволяет наложить различные видеоэффекты на ваше изображение, которое будут видеть ваши собеседники.

Чтобы отменить наложение эффекта, щелкните мышью по изображению, расположенному в центре страницы.

Существует несколько страниц с видеоэффектами, пролистывать которые можно нажатием кнопок с изображением стрелок, расположенных на левой и правой границах панели. На последней странице имеется несколько незаполненных позиций, на которые вы можете добавлять собственные эффекты.

Видеоэффекты, в которых помещен человеческий силуэт, представляют собой фоновые эффекты. Если вы выберете один из них, iChat предложит вам выйти из кадра на некоторое время, пока приложение проанализирует ваш фон. Затем реальное фоновое изображение будет заменено полноценным видео кинематографического качества. Когда вы снова войдете в кадр, этот видеофильм будет служить вашим новым фоновым изображением.

Для достижения наилучшего результата, ваш реальный фон должен быть абсолютно нейтральным. Желательно, чтобы это была просто обычная стена, окрашенная светлой (лучше всего — белой) краской. Убедитесь в том, что ваша одежда достаточно хорошо контрастирует с фоном (если только вы не хотите выглядеть как "плавающая в воздухе голова").

Комментарии закрыты