Знакомство с Leopard

Автономный режим


В верхней части окна будет отображаться статус вашей учетной записи. Верхняя строка отображает имя, ассоциированное с вашей учетной записью, или ваш "дескриптор" (handle), который представляет собой просто другой способ представления имени вашей учетной записи. Между именем и дескриптором можно переключаться. Слева от вашего имени находится индикатор, указывающий ваш статус: зеленый сигнал означает, что вы находитесь на связи и доступны для приема мгновенных сообщений, красный сигнал означает, что вы находитесь на связи, но не приниМасте входящих сообщений, бледно-серый сигнал означает, что вы на связи, но работаете в невидимом режиме (невидимый режим означает, что другие пользователи не могут видеть, находитесь ли вы на связи). Наконец, отсутствие индикатора означает, что вы работаете в автономном режиме (offline).

Под именем находится ваше сообщение о статусе (status message). Ваше сообщение и текущий статус будут видимы всем (за исключением случая, когда вы ограничиваете видимость вашего статуса через параметры предпочтительной настройки учетной записи). Чтобы изменить ваш статус или сообщение, щелкните мышью по сообщению о статусе и выберите новый статус из всплывающего меню. Индивидуальное статусное сообщение можно задать, выбрав из меню опции Custom Available. или Custom Away., а затем введя нужный текст. Выбрав команду Edit Status Menu., вы откроете панель, на которой можно создавать, редактировать или удалять статусные сообщения, появляющиеся во всплывающем меню, а также определять, должно ли приложение iChat запоминать ваши индивидуальные сообщения.

Справа от вашего имени находится картинка, известная также как "значок участника чата" (buddy icon). Изначально эта картинка совпадает с той, которая ассоциирована с вашей контактной информацией, хранящейся в адресной книге.

Комментарии закрыты