Знакомство с Leopard

Блокирование Web-содержимого


Safari позволяет блокировать некоторые типы Web-содержимого, в частности, любые всплывающие окна, которые не просто раздражают, но и могут демонстрировать нежелательную информацию. Чтобы активизировать блокировку всплывающих окон, выберите команду Block Pop-Up Windows из меню Safari или воспользуйтесь клавиатурной комбинацией <Shift>+<Command>+<K>. Safari стремится заблокировать только незапрашиваемые всплывающие окна, однако, если по той или иной причине заблокированным окажутся и некоторые из желательных окон, вы можете временно отключить эту защиту.

Помимо блокировки нежелательных всплывающих окон, можно заблокировать и некоторые виды нежелательного Web-содержимого. На вкладке Security окна параметров предпочтительной настройки Safari можно блокировать JavaScript, Java и плагины с целью защиты от потенциально вредоносного контента.

Блокировка плагинов, Java и JavaScript может сделать процесс Web-серфинга более безопасным и, вероятно, ликвидирует некоторые факторы, отвлекающие

от основной работы. Однако при этом окажутся блокированными и многие функциональные возможности, а некоторые Web-сайты окажутся нефункциональными. Решение этого вопроса зависит от ваших личных приоритетов.

Приватный просмотр

Еще один способ защиты вашей личной информации в процессе просмотра информации в Web-содержимого заключается в использовании функции Safari, называющейся Private Browsing. Чтобы активизировать эту функцию, выберите из меню Safari опцию Private Browsing. Когда функция Private Browsing активизирована, Safari не будет сохранять ни историю просмотра, ни кэш. Это позволяет гарантировать, что люди, которые пользуются вашим компьютером, не смогут просмотреть, какие сайты вы посещаете, и что именно вы просматриваете.

Комментарии закрыты