Знакомство с Leopard

Bluetooth


     Bluetooth — на сегодняшний день принтеров Bluetooth не так уж много. Однако если у вас как раз такой принтер, то он должен легко обнаруживаться, если находится в пределах диапазона достижимости. В этом случае вам необходимо будет спарить устройства и выбрать драйвер. От процесса подключения принтера USB и процесса подключения к принтеру Bonjour эту процедуру отличают только процедуры обнаружения (discovery) и спаривания (pairing).

     Internet Printer Protocol (IPP) — на практике этот протокол широко распространен, так как подсистема Common Unix Printing System (CUPS) построена на основе IPP. Система CUPS, являющаяся системой на основе открытого кода, недавно стала продуктом Apple — после приобретения этой компанией торговых марок CUPS и найма на работу Майкла Свита (Michael Sweet), разработчика CUPS. Таким образом, подсистема печати CUPS используется в Leopard и является системой печати, по умолчанию применяемой в большинстве современных систем UNIX и Linux. Корпорация Microsoft также встроила IPP в сервисы печати Windows. Подключение к принтерам IPP через локальную сеть представляет собой довольно простую процедуру. На практике, она очень похожа на подключение к принтерам, использующим Bonjour, однако время от времени принтер, к которому вы пытаетесь подключиться, может оказаться невидимым через сеть. В этом случае, чтобы подключиться, вам необходимо будет указать местоположение принтера (как правило, это должен быть IP-адрес или даже домен) и, возможно, путь к принтеру, известный как очередь принтера (printer queue). Принтеры IPP следует настраивать на вкладке IP окна Printer Browser.

     Line Printer Daemon (LPD) — это более старая система печати UNIX, на смену которой впоследствии пришла система CUPS. Чтобы подключиться к принтеру LPD, вам необходимо указать его сетевой адрес и имя очереди печати. Настройка принтеров LPD должна осуществляться на вкладке IP окна Printer Browser.

     Others — существует еще ряд менее распространенных и, в большинстве своем, старых методов подключения к сетевым принтерам. Как правило, они представляют собой фирменные патентованные (proprietary) продукты.

Комментарии закрыты