Знакомство с Leopard

Центральный сервер


Забавно, но центральный сервер для мгновенного обмена сообщений предоставляет преимущество не только по сравнению с прямым обменом сообщениями, но и по сравнению с чатами. Поскольку мгновенные сообщения направляются единственному собеседнику, сервер может хранить их до тех пор, пока этот корреспондент не войдет в систему. Таким образом, мгновенные сообщения можно посылать и собеседникам, которые временно недоступны.

Двойной щелчок мышью на имени вашего партнера по чату всегда начнет беседу, но вот ее режим зависит от ситуации. Если выделено несколько имен, то двойной щелчок мышью инициирует чат. Если выделено только одно имя, то двойной щелчок мышью инициирует сеанс мгновенного обмена сообщениями, за исключением случаев, когда вы общаетесь через Bonjour (в этом случае двойной щелчок мышью инициирует прямой обмен сообщениями).

Как и вы, все пользователи, занесенные в ваш список партнеров по чату и обладающие возможностью участия в аудио- и видеочатах, будут помечены соответствующими значками с изображениями телефонных трубок или видеокамер. Щелчок мышью по значку с изображением видеокамеры пригласит таких пользователей к видеочату. При этом на вашем экране появится окно предварительного просмотра с вашим собственным изображением (если вы не хотите предстать перед вашими собеседниками в ненадлежащем виде, то это — ваш последний шанс привести себя в порядок). Если ваши партнеры принимают приглашение, то их изображения тоже появятся на экране в виде врезок.

Если ваши партнеры могут поддерживать только аудиочаты, то напротив имен таких пользователей будет изображена телефонная трубка. Щелчок по такому значку приглашает таких пользователей к аудиочату. Если ваши партнеры по чатам не имеют возможности участия ни в аудио-, ни в видеочатах, то напротив их имен нет никаких значков.

Комментарии закрыты