Знакомство с Leopard

Чат на вкладках


Замечательной возможностью iChat по сравнению с телефонными разговорами является то, что в ходе чата не возникает никаких неловких пауз. Если вам нечего сказать, вы можете просто ничего не печатать. Затем, когда появляется какая-нибудь идея, вы можете сформулировать ее и отправить сообщение, которое будет добавлено к беседе, как будто никакой паузы в ней и не было (за исключением, конечно, временной отметки).

Это означает, что вы можете одновременно вести несколько чатов, что, конечно, создает определенную путаницу, так как иногда бывает сложно определить, какое из окон требует вашего внимания. В Leopard появилась воз- можносгь ведения чатов на вкладках одного окна.

Фактически вкладки представляют собой список чатов, напоминающий своим видом список партнеров по чату. Как только в каком-то из чатов кто-то из собеседников что-то говорит, напротив его имени появляется миниатюрный "воздушный шарик" с текстовым сообщением. Это четко дает понять, что в данном чате что-то происходит, и поэтому данная вкладка нуждается в вашем внимании. Чтобы перейти в соответствующий чат, просто щелкните мышью по его вкладке.

Сохранение чатов

Еще одно преимущество iChat перед телефонными переговорами состоит в том, что это приложение позволяет вам сохранять ваши чаты. Например, если руководитель выдает вам список задач или вы проводите с коллегами сеанс "мозгового штурма", то, безусловно, такой чат следует сохранить. Сделать это можно, выбрав команды File —  Save a Copy As из строки меню или нажав клавиатурную комбинацию <Command>+<S>.

Кроме того, если вы просто желаете автоматически сохранять все ваши чаты, вы можете задать эту опцию в параметрах предпочтительной настройки. Чтобы открыть сохраненный чат, выберите из строки меню команды File —> Open. или нажмите клавиатурную комбинацию <Command>+<0> и выберите сохраненный файл. Если нужный вам чат состоялся недавно, его можно будет найти в списке, открывающемся при выборе команд меню File — Recent Items.

Комментарии закрыты