Знакомство с Leopard

Диалоговое окно Save As


В расширенном представлении в нем особого внимания заслуживает область, расположенная под браузером файлов, так как она содержит дополнительные опции и командные кнопки, которые могут добавлять разработчики приложения с тем, чтобы предоставить дополнительные возможности по сохранению файлов. Эти опции, как логично предположить, будут меняться от приложения к приложению.

Простое диалоговое окно Save As предлагает ввести имя файла и предоставляет раскрывающийся список стандартных и недавно открывавшихся папок, в которых можно сохранить файл. Под этим списком находится область, содержащая опции сохранения файлов, специфичные для конкретного приложения. Как уже говорилось, щелчок мышью по кнопке, расположенной правее текстового поля Save As и помеченной значком треугольной стрелки, направленной вниз, разворачивает расширенное представление диалогового окна Save As.

Диалоговое окно Save As с расширенным набором опций содержит миниатюрное представление Finder, как и диалоговое окно Open, текстовое поле Save As, а также область дополнительных опций, специфичных для конкретного приложения.

Операция Save сохранит файл с учетом всех внесенных в него изменений, записав его поверх уже существующего файла с таким же именем. Операция Save As, с другой стороны, позволяет изменить имя (и местоположение) нового файла, позволяя создать дубликат или обновленную копию файла с сохранением оригинала. Если файл не существует, то команда Save будет действовать точно так же, как и Save As. В прошлом команда Save иногда не совсем корректно добавляла в файл новую информацию, создавая файлы большего раз

мера, чем это было реально необходимо. Поэтому можно было встретить рекомендации время от времени пользоваться командой Save As для создания новых копий файла, как раз именно с тем, чтобы минимизировать последствия этого недостатка. В настоящее время это случается не так уж часто (хотя Microsoft Word в Office 2004 имеет опцию, разрешающую быстрое сохранение, которой этот недостаток по прежнему присущ).

Комментарии закрыты