Знакомство с Leopard

Добавление и редактирование событий


Добавлять события в календарь можно несколькими способами. Во-первых, для этого традиционно существуют команды меню (File —+ New Event) и клавиатурная комбинация (<Command>+<N>), которые добавят новое мероприятие к выбранной календарной дате. В режиме просмотра месяца можно также выполнить двойной щелчок мышью по дате или воспользоваться командой контекстного меню New Event. В любом случае, каким бы методом вы ни воспользовались, вам затем потребуется выполнить двойной щелчок мышью по событию и отредактировать его. В режимах дневного и недельного просмотра вы имеете возможность изменять временной диапазон, на который планируется мероприятие, путем перетягивания мышью его границ.

Все вновь создаваемые события изначально создаются в календаре, который выделен в списке календарей в левом столбце. Однако впоследствии его можно будет переместить в другой календарь.

Как только вы запланируете мероприятие, его следует отредактировать. Чтобы отредактировать мероприятие, выполните на нем двойной щелчок мышью, чтобы открыть всплывающее окно Event Information, а затем нажмите кнопку Edit, чтобы перевести это окно в режим редактирования. Окно Edit дает возможность поменять дату и время, ассоциированные с мероприятием, изменить календарь, к которому это мероприятие принадлежит, задать напоминание, или сделать мероприятие повторяющимся с определенной периодичностью.

Кроме того, в этом режиме вы сможете пометить данное мероприятие как занимающее весь день, что позволит в календарном просмотре выделять его различными образами, а также распространять на несколько дней.

Наконец, к любому созданному мероприятию можно добавлять приложения, заметки и URL, что поможет добавлять к повестке дня наиболее свежую и актуальную информацию.

Завершив редактирование информации о мероприятии, нажмите кнопку Done. Если мероприятие по той или иной причине переносится на другие даты, то вы можете просто изменить сроки его проведения перетаскиванием мыши, вместо входа в режим редактирования и изменения даты и времени.

Комментарии закрыты