Знакомство с Leopard

Добавление каналов


Когда вы, работая в Safari, выбираете RSS-канал, то канал откроется в стандартном приложении для чтения новостей RSS по умолчанию. Если ваше стандартное приложение, предназначенное для чтения новостей — это не Safari, a, например, Mail или программа чтения RSS от сторонних поставщиков, то все будет зависеть от того, каким образом это приложение открывает RSS-каналы и обрабатывает их.

Как только канал будет открыт, вы сможете добавить его в список закладок, как и любую закладку, с помощью клавиатурной комбинации <Command>+<D>. Добавление канала в закладки сохранит его местоположение, но не обязательно приведет к его автоматическому обновлению (а ведь обычно именно это и требуется пользователям). В зависимости от ваших опций RSS, вам следует добавить закладку либо в коллекцию Bookmarks Bar, либо в коллекцию Bookmarks Menu, после чего каналы будут автоматически обновляться. Для хранения наиболее часто используемых RSS-каналов вы можете создать папку RSS в одной из этих коллекций.

В режиме просмотра закладок имеется коллекция All RSS Feeds, которая содержит все RSS-каналы, на которые вы установили закладки. Ее можно использовать для одновременного просмотра всех ваших RSS-каналов.

При добавлении закладки на RSS-канал вам будет предоставлена и опция добавить закладку не только в Safari, но и в приложении Mail (в том случае, если вы подписываетесь на этот RSS-канал не только в Safari, но и в Mail).

Чтение RSS-каналов

Чтение RSS-каналов в Safari — это очень простая задача. Если вы выберете конкретный канал, все текущие статьи появятся в области просмотра Safari. Если вы выберете коллекцию каналов Bookmark Menu или Bookmark Bar и щелкнете мышью по опции View All RSS Articles, то будут отображены все статьи из всех каналов.

С правой стороны области просмотра имеются некоторые опции RSS, действующие применительно к просматриваемым каналам. Текстовое поле Search Articles позволяет выполнять поиск конкретных строк, которые могут содержаться во всех видимых статьях.

Комментарии закрыты