Знакомство с Leopard

Добавление нового принтера


В девяноста девяти случаях из ста добавление нового принтера — это очень простая процедура. Но вот как быть в тех редких случаях, когда принтер автоматически не распознается?

Существуют различные подходы к обнаружению и добавлению сетевых принтеров. Некоторые принтеры рассылают широковещательные пакеты, чтобы анонсировать свое присутствие в сети (например, принтеры Bonjour).Такие принтеры обычно появляются в окне браузера принтеров на вкладке Default. Другие принтеры, например, использующие Windows или AppleTalk, можно найти путем просмотра сети при навигации по различным рабочим группам Windows и зонам AppleTalk. Наконец, существуют и другие типы сетевых принтеров, для подключения к которым необходимо знать их точное местоположение в сети и (как правило) иметь некоторую дополнительную информацию о них.

Если вы пытаетесь подключиться к сетевому принтеру в офисе или в крупной корпоративной сети, или если вы пытаетесь подключиться к принтеру, предоставленному в общий доступ с другого компьютера, то такой принтер может не появиться в списке принтеров по умолчанию в окне Printer Browser. Встретившись с такой ситуацией, в первую очередь выясните, какой из типов совместного доступа к принтерам (printer sharing) используется в данном случае. В домашних сетях и в сетях малых предприятий часто встречается совместный доступ к принтерам по типу Windows. К числу других, менее распространенных сетевых протоколов совместного доступа к принтерам относятся:

     AppleTalk — это более старая сетевая технология Apple, поддерживаемая большим количеством сетевых протоколов. Подключение к принтеру AppleTalk похоже на подключение к принтеру Windows. Принтеры AppleTalk можно настраивать в окне Printer Browser на вкладке AppleTalk.

Комментарии закрыты