Знакомство с Leopard

Дополнительные ограничения


С помощью остальных опций, таких, как Can administer printers, Can burn CDs and DVDs, Can change password и Can modify the Dock, можно установить дополнительные ограничения на взаимодействие пользователя с операционной системой. Если флажок, расположенный рядом с одной из перечисленных опций, установлен, это означает, что соответствующее ему действие пользователю разрешено, в противном случае пользователь не имеет права выполнять указанную операцию.

Вкладка Content дает возможность ограничить доступ пользователя к различным видам информации. Флажок Hide profanity in Dictionary ограничивает доступ к словарю Mac OS X. Опции из группы Website Restrictions позволяют установить следующие ограничения на доступ к различным Web-сайтам:

     Первая опция, Allow unrestricted access to websites, дает возможность неограниченного доступа к любым Web-сайтам.

     Try to limit access to adult websites automatically — если выбрана эта опция, то система будет блокировать доступ к Web-сайтам, содержащим информацию из разряда "только для взрослых". Фильтрация осуществляется с помощью ряда методов, более или менее эффективных. Тем не менее, этот метод не является абсолютно надежным. Он может блокировать доступ к сайтам, которые вы не относите к разряду нежелательных, и, наоборот, не блокировать доступ к некоторым сайтам, которые к этому разряду как раз относятся. Тем не менее, вы можете настроить процесс фильтрации. Для этого следует нажать кнопку Customize и вручную добавить сайты в списки разрешенных и нежелательных.

     Allow access to only these websites — если выбрана эта опция, то для конфигурирования ограничения вам следует вручную создать список разрешенных сайтов, доступ к которым блокироваться не будет. Пользователь, на которого распространяется это ограничение, сможет получать доступ только к сайтам, включенным в этом список. Очевидно, что данное ограничение является максимально жестким и может блокировать доступ к большому количеству потенциально ценной информации. С другой стороны, установка такого ограничения — это единственный способ пресечь доступ пользователя к нежелательной информации.

Комментарии закрыты