Знакомство с Leopard

Дополнительные сообщения о статусе


В iChat все контакты, для которых в статусных сообщениях указаны URL, помечены индикаторами в виде небольшого серого кружка с изображением стрелки. Щелчок по этому значку запускает окно браузера Safari и загружает страницу, на которую ссылается URL. Кроме того, вы можете открыть этот URL, выбрав команду Open URL status message из контекстного меню списка партнеров по чату в iChat.

Если выбрать имя партнера по чату, то пункт меню Open URL изменится таким образом, чтобы указывать фактический URL — так, для примера, показанного, пункт меню будет выглядеть следующим образом: Open. Еще один из популярных методов использования сообщений о статусе — указание музыкального номера, который вы в настоящий момент прослушиваете в iTunes. При этом сообщение можно настроить таким образом, чтобы оно автоматически изменялось, выбрав из контекстного меню статусного сообщения команду Current iTunes Song. Если ваш партнер по чату тоже пользуется этой функцией, то в его строке статусного сообщения будет присутствовать точно такой же серый индикатор с изображением стрелки. Единственным отличием от использования URL будет то, что щелчок мышью по этому индикатору выведет вас на ссылку на это музыкальное произведение в iTunes Music Store.

Многие предполагают, что команда меню Open URL выведет вас на домашнюю страницу вашего партнера по чату (если она указана в адресной книге), но это не так. То же самое можно сказать и о функции Current iTunes Song.

В окне параметров предпочтительной настройки iChat присутствует множество опций. Разумеется, вы можете пользоваться iChat и без них, но в этом случае вы не сможете воспользоваться огромным количеством новых интересных функциональных возможностей. Рассмотрим вкратце, какие настройки можно задать на различных вкладках этого окна.

Комментарии закрыты